1月20日のお弁当。

image

・鯖の味噌煮
・葱入り玉子焼き
・ポテトサラダ
・枝豆
・プチトマト
・白米(+わかめ、しらす、大根菜のふりかけ)

葱入り玉子焼きは、学生の頃のお弁当の常連でした。
今だに母の玉子焼きのレパートリーは、極甘の玉子焼きか、塩味の葱入り玉子焼きのみ。(どちらの味にも、だしは入っていません。)


今日の玉子焼きは、葱入りのだし巻き玉子です。

玉子はとても痛みやすいため、作りおきは避けた方が良いそうです。

しかし、これは前の晩に焼いてしまいました。
朝が早かったのでつい……
いつもよりしっかりと火を通して、焼き目もつけました。

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


人気ブログランキング お弁当へ